закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 419 ККал на 1 порцию

            • 3

            Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей
            • Куриное бедро

              200 граммов

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Вода

              3 литра

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Квашеная капуста

              200 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Чеснок

              16 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену и варить в течение 30 минут. Готовое мясо достать из бульона и слегка остудить. Отделить от костей, разделить порционно и отправить обратно в кастрюлю.

            • 2.

              Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. С луковицы и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Помидор вымыть, положить на две минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

            • 3.

              Раскалить сковороду, добавить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить свеклу, помидор и тушить примерно 15 минут.

            • 4.

              Квашеную капусту измельчить и выложить в бульон. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать тонкими брусочками, выложить в борщ и варить 15 минут. Добавить свекольную зажарку и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.

            • 5.

              Зелень промыть, обсушить на салфетке, укроп мелко нарубить.

            • 6.

              Готовый борщ рекомендуется подавать в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно посыпать каждую порцию рубленым укропом.

            • Калории

              17%*

              419 ккал.

            • Белки

              31%*

              23 г

            • Жиры

              35%*

              29 г

            • Углеводы

              5%*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              40.5%

              1012 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.264 г

            • Общие сахара

              6.866 г

            • Кальций, Ca

              15.9%

              159.3 мг

            • Железо, Fe

              27.1%

              3.789 мг

            • Магний, Mg

              19.7%

              78.94 мг

            • Фосфор, P

              32.6%

              260.6 мг

            • Калий, K

              25.9%

              907.4 мг

            • Натрий, Na

              19.8%

              475 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.679 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.3%

              37.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.5%

              0.264 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46%

              8.275 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.6%

              0.892 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.9%

              111.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.5%

              0.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.9%

              247.5 мкг

            • Витамин A, IU

              175.5%

              4679 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.016 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              139.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.7%

              10.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.7%

              4.143 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.5%

              85.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы ускорить время приготовления борща, можно говядину или свинину заменить на курицу. Рекомендуется подавать со свежей зеленью и хлебом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта