Борщ постный с помидорами черри в мультиварке

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 134

    ККал на 1 порцию

  • 0

Красочный и ароматный борщ понравится всем – детям и взрослым. Это сытное и полноценное блюдо для всей семьи, а приготовление не потребует особенных навыков, справится даже новичок. Для экономии времени можно положить в борщ красную фасоль, консервированную в собственном соку. Больше того, если у вас под рукой окажется фасоль белая – не страшно, с ней борщ будет немного другой, но ничуть не хуже.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Зелень измельчить. Помидоры черри разрезать на половинки. Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль отварить.

2

Заложить в мультиварку картофель, фасоль, болгарский перец и капусту и отварить в кипящей воде до полуготовности в режиме СУП. Добавить помидоры и сельдерей, продолжать готовить пока овощи не станут мягкими.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 134 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 0.53 г

    1%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105 мл

  • Пищевые волокна

    26.5%

    7.949 г

  • Общие сахара

    6.874 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.91 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.165 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.31 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    109.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.4 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    716.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.761 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.4%

    36.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.079 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51%

    102.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.06 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.237 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.125 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.023

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.097 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта