Блины с припеком с яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 188

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для припека подходят яблоки любого сорта по вашему вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Вымыть яблоки и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

2

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто.

3

Оставить в тепле до появления пузырьков на поверхности.

4

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Равномерно разложить 2-3 ст. л. нарезанных яблок. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

5

Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 189 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.806 г

  • Общие сахара

    8.622 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.64 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0.24 мг

  • Магний, Mg

    1.2%

    4.603 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.16 мг

  • Калий, K

    1.5%

    51.11 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.54 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.7%

    1.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.424 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.6%

    0.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.483 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    41.99 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.255 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.877

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.484 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.174

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.821 г

  • Трансжирные кислоты

    291.7%

    8.752

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта