закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком с помидорами и чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 723 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины с припеком с помидорами и чесноком
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Помидоры

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Зелень

              по вкусу

            1.

            Очистить чеснок. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

            2.

            Помидоры и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и жарить, пока не выпарится весь сок.

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку. По желанию украсить свежей зеленью.

            • Калории

              29%*

              724 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              40%*

              33 г

            • Углеводы

              25%*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              254.5 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.607 г

            • Общие сахара

              13.61 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.26 мг

            • Железо, Fe

              36.8%

              5.15 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.58 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              160.5 мг

            • Калий, K

              6.8%

              238.9 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.41 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.536 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.687 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              65.9%

              0.922 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.1%

              0.626 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.2%

              6.873 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.133 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              174.9%

              349.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.52 мкг

            • Витамин A, IU

              11.8%

              315.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.655 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.507

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.5%

              13.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.9%

              4.058 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В качестве добавки к припеку можно использовать не только чеснок, но и зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта