Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
4 порции
732 ККал на 1 порцию
4
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
5 ст.л.
Кабачок
1/2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по желанию
1.
Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Зеленый лук вымыть и обсушить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2.
Кабачок и измельченный чеснок положить в сковородку и жарить на растительном масле до готовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и прогревать еще пять минут.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. По возможности равномерно распределить по поверхности 2-3 ст. л. припека. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
4.
Выложить горячие блины на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно можно подать сметану.
Калории
29 %*
732 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
40 %*
34 г
Углеводы
26 %*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
255.1 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.663 г
Общие сахара
15.21 г
Кальций, Ca
5%
50.19 мг
Железо, Fe
37%
5.183 мг
Магний, Mg
9%
35.82 мг
Фосфор, P
20.6%
165 мг
Калий, K
7.1%
247.6 мг
Натрий, Na
67.6%
1622 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.584 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.068 мг
Витамин В1 (тиамин)
66.1%
0.926 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.5%
0.648 мг
Витамин РР (ниацин)
38%
6.833 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.9%
0.158 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
176.4%
352.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.9%
0.099 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.73 мкг
Витамин A, IU
4.6%
122 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.527 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.421
Насыщенные жирные кислоты
52.6%
13.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.9%
4.061 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Кабачок можно заменить на цуккини или использовать оба вида овощей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде