Блины с припеком с кабачком, зеленым луком и чесноком

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 732 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком с кабачком, зеленым луком и чесноком
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Кабачок

    1/2 штуки

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

1.

Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Зеленый лук вымыть и обсушить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2.

Кабачок и измельченный чеснок положить в сковородку и жарить на растительном масле до готовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и прогревать еще пять минут.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. По возможности равномерно распределить по поверхности 2-3 ст. л. припека. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Выложить горячие блины на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно можно подать сметану.

  • Калории

    29%*

    732 ккал.

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    26%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.2%

    255.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.663 г

  • Общие сахара

    15.21 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.19 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.183 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.82 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    165 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.6 мг

  • Натрий, Na

    67.6%

    1622 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.584 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.068 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.1%

    0.926 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.5%

    0.648 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38%

    6.833 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    176.4%

    352.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.73 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.527 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.421

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.6%

    13.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.9%

    4.061 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кабачок можно заменить на цуккини или использовать оба вида овощей.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта