закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком с грибами вешенками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 182 ККал на 100 грамм

            • 0

            Блины с припеком с грибами вешенками
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Вешенки

              150 граммов

            • Сметана

              по желанию

            • Зелень

              по желанию

            1.

            Грибы перебрать и мелко нарезать. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

            Блины с припеком с грибами вешенками | шаг 1

            2.

            Грибы положить в сотейник или глубокую сковородку и жарить до готовности.

            Блины с припеком с грибами вешенками | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. грибов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины с припеком с грибами вешенками | шаг 3

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

            Блины с припеком с грибами вешенками | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              183 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              10 %*

              8.4 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.75 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.021 г

            • Общие сахара

              3.313 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.94 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.39 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.177 мг

            • Фосфор, P

              6.1%

              49.13 мг

            • Калий, K

              2.3%

              79.67 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.621 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.44 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.002 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.24 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.188 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.143 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.6%

              0.033 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.1%

              90.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.5%

              0.025 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.605 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              19.42 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.122 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.121 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.992 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.2%

              3.295 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.624

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.022 г

            • Трансжирные кислоты

              146.4%

              4.393

            • Холестерин

              3.4%

              10.27 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Аналогичное блюдо можно приготовить с любыми грибами – зимой с шампиньонами, летом – с лисичками, осенью - с опятами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта