Блины с припеком с грибами вешенками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 182

    ККал на 100 грамм

  • 0

Аналогичное блюдо можно приготовить с любыми грибами – зимой с шампиньонами, летом – с лисичками, осенью - с опятами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы перебрать и мелко нарезать. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Грибы положить в сотейник или глубокую сковородку и жарить до готовности.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. грибов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4

Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.75 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.021 г

  • Общие сахара

    3.313 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.94 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.39 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.177 мг

  • Фосфор, P

    6.1%

    49.13 мг

  • Калий, K

    2.3%

    79.67 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.621 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.44 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.002 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.143 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.6%

    0.033 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.1%

    90.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.5%

    0.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.605 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.42 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.122 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.121 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    4.992 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.2%

    3.295 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.624

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Трансжирные кислоты

    146.4%

    4.393

  • Холестерин

    3.4%

    10.27 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта