закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 461 ККал на 1 порцию

            • 3

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Вода

              120 мл.

            • Какао порошок

              35 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              320 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              40 граммов

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Кефир

              500 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Вода

              300 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Для соуса-сиропа подогреть воду и тщательно перемешать с какао до полной однородности. Добавить сахар и готовить на слабом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара и закипания.

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом | шаг 1

            2.

            Готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении и снять с огня. Дать полностью остыть. Готовый соус хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом | шаг 2

            3.

            Для блинов смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика. Добавить кислый кефир (если сыворотка отслоилась, перед добавлением бутылку с кефиром следует несколько раз сильно встряхнуть) и яйца комнатной температуры.

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом | шаг 3

            4.

            Тщательно взбить до образования однородного теста. Влить в тесто 300 мл горячей воды и перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом | шаг 4

            5.

            Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом | шаг 5

            6.

            Готовые блины подавать с шоколадным соусом. По желанию дополнить подачу сезонными ягодами или фруктами, а также свежей мятой.

            Блины на кислом кефире с шоколадным соусом | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              462 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.4 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.598 г

            • Общие сахара

              35.75 г

            • Кальций, Ca

              14%

              139.5 мг

            • Железо, Fe

              25.7%

              3.592 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              54.01 мг

            • Фосфор, P

              27.1%

              217 мг

            • Калий, K

              8.7%

              303.6 мг

            • Натрий, Na

              25.4%

              609.2 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.347 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.167 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.4%

              0.454 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.2%

              0.468 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.413 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.105 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              87.4%

              174.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.2%

              0.372 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.7%

              166 мкг

            • Витамин A, IU

              20.7%

              553.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.292 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.5%

              1.127 мкг

            • Витамин D

              23.1%

              46.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.225

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.921 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.808

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.4%

              1.476 г

            • Трансжирные кислоты

              156.9%

              4.706

            • Холестерин

              19.6%

              58.73 мг

            • Кофеин

              3.4%

              13.42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежных блинов с легкой кефирной кислинкой и насыщенного домашнего шоколадного соуса не оставит никого равнодушным. Нежные блины с шоколадом наверняка станут одним из ваших любимых десертов.


            Чтобы усилить вкус соуса, после закипания добавьте в него щепотку морской соли вместе с 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта