Баклажаны с соусом болонез

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    445

    на 1 порцию

Баклажаны с соусом болонез

При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разрезать баклажаны пополам, вынуть мякоть из середины и выложить в форму для запекания. Мякоть мелко нарезать.

  • 2

    Обжарить фарш на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин., затем добавить мякоть баклажанов и жарить еще 3 мин. Добавить 200 мл воды и MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, тушить на медленном огне 5 мин. Затем получившийся фарш выложить на баклажаны.

  • 3

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    347.2 мл

  • Пищевые волокна

    29.7%

    8.895 г

  • Общие сахара

    12.58 г

  • Кальций, Ca

    22.7%

    227.4 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.765 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.61 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.3 мг

  • Калий, K

    23.2%

    810.7 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.3 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.607 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.028 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.914 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35%

    69.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    167.9%

    1.679 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.99 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    278 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.051 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.4%

    14.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.505 г

  • Трансжирные кислоты

    154.6%

    4.638

  • Холестерин

    23.7%

    71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта