2
60 мин
Сложность низкая
4 порции
211 ККал на 1 порцию
Капуста
250 г
Картофель
3 шт.
Свекла
2 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Уксус 9%
1 ст.л.
Сахар
0,5 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Зеленый лук
20 г
Укроп
20 г
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
2) Свеклу, морковь и картофель залейте водой и сварите до готовности. Выньте и дайте остыть. Картофель и морковь можно готовить в одной посуде, а свеклу отдельно. Мелко нашинкуйте капусту, положите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и уксус. Слегка помните руками. Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свёклу - средними кубиками.
3) Соедините в миске все овощи, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте
Калории
8%*
212 ккал
Белки
5%*
3.6 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198.3 мл
Пищевые волокна
19.5%
5.841 г
Общие сахара
12.89 г
Кальций, Ca
7%
69.99 мг
Железо, Fe
17.7%
2.482 мг
Магний, Mg
10.8%
43.11 мг
Фосфор, P
9.9%
79.01 мг
Калий, K
18.9%
659.9 мг
Натрий, Na
4.8%
115 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.673 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.2%
37.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.092 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.7%
0.107 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.056 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.252 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.5%
155 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.5 мкг
Витамин A, IU
137.4%
3663 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.41 мг
Витамин K (филохинон)
63.45
Насыщенные жирные кислоты
20.4%
5.107 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.636
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.4%
1.478 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Вариант винегрета с молодой белокочанной капустой . Существует множество рецептов винегрета, каждая хозяйка делает его по-своему. Например, в этот салат можно добавить маринованную, квашеную или свежую капусту. Сегодня мы приготовим винегрет из молодой капусты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты