0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
379 ККал на 1 порцию
Фарш
400 г
Кабачок
150 г
Чеснок
10 г
Баклажан
50 г
Перец душистый
1 г
Вода
100 мл
Соль
1 г
Растительное масло
20 г
Сметана
100 г
Подготовить и помыть овощи. баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками.
Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.
Фарш перемешать, добавить чеснок и овощи, снова тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Влить соус. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подать на стол горячими.
Калории
15%*
380 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
3%*
9.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.1 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.803 г
Общие сахара
1.459 г
Кальций, Ca
6.3%
63.48 мг
Железо, Fe
7.9%
1.109 мг
Магний, Mg
7.8%
31.13 мг
Фосфор, P
26.7%
213.8 мг
Калий, K
13.6%
476.6 мг
Натрий, Na
7.4%
177.8 мг
Цинк, Zn
16.6%
2.494 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.5%
8.693 мг
Витамин В1 (тиамин)
54.9%
0.769 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.312 мг
Витамин РР (ниацин)
25.7%
4.625 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.3%
0.486 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.5%
0.805 мкг
Витамин А, RAE
3.5%
28.38 мкг
Витамин A, IU
6.3%
167.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.21 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.293
Насыщенные жирные кислоты
46.3%
11.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.7%
2.605 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Холестерин
26.9%
80.75 мг
При выборе мяса отдайте предпочтение лопаточной части или шейке, из них всегда получается самый сочный и нежный фарш.
Похожие рецепты
Популярные рецепты