49
40 мин
Сложность низкая
6 порций
103 ККал на 1 порцию
Авокадо
1 шт.
Сметана
150 г
Помидоры
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. ложки
Азиатский чили соус
3 ч. ложки
Чеснок
1 долька
Табаско
1/2 ч. ложки
1 ч. л.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и размять до получения однородной массы. Смешать с измельченным чесноком, сметаной, лимонным соком, табаско, азиатским чили соусом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Добавить очищенные и измельченные помидоры, перемешать и поставить гуакамоле охлаждаться на 30 мин.
Подавать соус гуакамоле с питой или рисом.
Мексиканский соус гуакамоле имеет несложный рецепт, и его можно легко сделать в домашних условиях. Соус существует уже очень давно — считается, что впервые его приготовили несколько веков назад. Традиционно блюдо подается с тако или кукурузными начос, но вы можете сочетать его с гренками, тостами. Приготовление гуакамоле имеет свои хитрости. Так, обязательно нужно добавить лимон: тогда авокадо не будет окисляться и сохранит приятный оттенок. Выжать сок из лимона будет проще, если помять его руками или подержать 30 секунд в горячей воде.
Калории
4%*
104 ккал
Белки
3%*
2.1 г
Жиры
9%*
7.7 г
Углеводы
2%*
8.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.96 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.906 г
Общие сахара
2.529 г
Кальций, Ca
4.6%
46.33 мг
Железо, Fe
3%
0.42 мг
Магний, Mg
4.6%
18.28 мг
Фосфор, P
6.2%
49.34 мг
Калий, K
9.7%
341.1 мг
Натрий, Na
27.3%
654.5 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.436 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.4%
14.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.1%
0.057 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.096 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.9%
37.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
48.84 мкг
Витамин A, IU
22.8%
608.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.243 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.96
Насыщенные жирные кислоты
9.5%
2.382 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.071
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.748 г
Холестерин
2.9%
8.75 мг
Не знаете, как приготовить домашний гуакамоле? Следуйте нашему рецепту! Соус гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, может стать отличной заправкой к салату или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, чипсами или тостами.
Похожие рецепты