Соус гуакамоле

49

Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 103 ККал на 1 порцию

  • Авокадо

    1 шт.

  • Сметана

    150 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Лимонный сок

    2 ст. ложки

  • Азиатский чили соус

    3 ч. ложки

  • Чеснок

    1 долька

  • Табаско

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и размять до получения однородной массы. Смешать с измельченным чесноком, сметаной, лимонным соком, табаско, азиатским чили соусом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2.

    Добавить очищенные и измельченные помидоры, перемешать и поставить гуакамоле охлаждаться на 30 мин.

  • 3.

    Подавать соус гуакамоле с питой или рисом.

Мексиканский соус гуакамоле имеет несложный рецепт, и его можно легко сделать в домашних условиях. Соус существует уже очень давно — считается, что впервые его приготовили несколько веков назад. Традиционно блюдо подается с тако или кукурузными начос, но вы можете сочетать его с гренками, тостами. Приготовление гуакамоле имеет свои хитрости. Так, обязательно нужно добавить лимон: тогда авокадо не будет окисляться и сохранит приятный оттенок. Выжать сок из лимона будет проще, если помять его руками или подержать 30 секунд в горячей воде.

  • Калории

    4%*

    104 ккал

  • Белки

    3%*

    2.1 г

  • Жиры

    9%*

    7.7 г

  • Углеводы

    2%*

    8.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не знаете, как приготовить домашний гуакамоле? Следуйте нашему рецепту! Соус гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, может стать отличной заправкой к салату или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, чипсами или тостами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>