Сладкий пирог с клубникой

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 390 ККал на 1 порцию

  • Мука

    160 г

  • Сахар

    40 г

  • Сливочное масло

    140 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Сливки 33%

    300 г

  • Клубника

    450 г

  • 1.

    Заранее достать масло из холодильника. Яйца промыть с содой, отделить белки от желтков.

  • 2.

    125 грамм сливочного масло перетереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить желток, взбить миксером, влить столовую ложку сливок, вымесить до однородного состояния.

  • 3.

    Просеять муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

  • 4.

    Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской бумаги раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой бумаги, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент, сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник на 20 минут. Выпекать 20-30 минут до готовности. Остудить.

  • 5.

    На водяной бане растопить шоколад и обмазать им корзинку.

  • 6.

    Приготовить на водяной бане заварную начинку из яичных желтков, сливок и сахара. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить.

  • 7.

    Взбить белки в крепкую пену и вмешать их в заварной крем.

  • 8.

    Ягоды промыть, просушить и разрезаем пополам. Выложить клубнику на шоколад. Сверху залить заварную начинку. Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать пирог сверху и поставить в духовку еще на пять минут.

  • Калории

    16%*

    391 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Песочная основа, клубника запечённая в нежном муссе и корица. При желании корицу можно заменить жирной кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>