Шоколадный манник

132

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 509 ККал на 1 порцию

  • Манная крупа

    1 стакан

  • Вода

    1 стакан

  • Пшеничная мука

    1/2 стакана

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Грецкие орехи

    1/2 стакана

  • Изюм

    1/2 стакана

  • Растительное масло

    50 мл

  • Ванильный сахар

    1/4 ч. ложки

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • 1.

    В глубокой миске смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • 2.

    Добавить в получившуюся массу масло и перемешать венчиком.

  • 3.

    Просеять в смесь муку и какао, перемешать до однородной консистенции.

  • 4.

    В готовое тесто добавить измельченные орехи и изюм. Перемешать.

  • 5.

    Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 минут.

  • 6.

    Готовый манник остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу.

  • Калории

    20%*

    509 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изюм можно заменить на сушёную вишню или цукаты. А любителям ягодных начинок предлагаем рецепт манника с клубникой .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>