Шашлык в фольге в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 290 ККал на 1 порцию

  • Свиная шея

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Аджика

    4 ст.л.

  • Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль, перец и аджику. Тщательно перемешайте.

  • Помойте свинину, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 2,5-3 см. Добавьте к луку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на 8-10 часов.

  • Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлычки: плотно нанызывайте кусочки мяса на шпажку. Заверните каждый шашлычок в фольгу.

  • Готовьте 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

  • Калории

    12%*

    291 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    1%*

    2.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отличный вариант для приготовления шашлыка, когда нет возможности выйти на открытый воздух, например, в зимнее время. Мясо получается сочным и ароматным, а для полного воссоздания эффекта запекания на огне можно воспользоваться приправой “жидкий дым”.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>