0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
294 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Абрикосовый джем
1 шт.
Вишня
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Калории
12%*
295 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
8%*
6.4 г
Углеводы
15%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.79 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.993 г
Общие сахара
27.47 г
Кальций, Ca
5.3%
53.09 мг
Железо, Fe
13.6%
1.903 мг
Магний, Mg
13%
52.09 мг
Фосфор, P
27.3%
218 мг
Калий, K
7.3%
254.3 мг
Натрий, Na
7.2%
172.7 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.284 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2%
1.181 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.805 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.197 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.8%
33.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70.25 мкг
Витамин A, IU
9.6%
255.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.638 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.305
Насыщенные жирные кислоты
11%
2.754 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.958
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.7%
1.067 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Роскошная праздничная шарлотка очень выручит вас перед любым событием, которое подразумевает дружеские посиделки. Шарлотку приготовить очень просто, даже если ваши кулинарные навыки невелики. Вы обязательно справитесь и всех удивите! Тщательно отцеживайте абрикосы от сиропа и сливайте сок с размороженной вишни, ведь жидкости в рецепте должно быть ровно столько, сколько написано.
Похожие рецепты
Популярные рецепты