Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 294 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Абрикосовый джем

    1 шт.

  • Вишня

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    11%*

    8.5 г

  • Жиры

    8%*

    6.4 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Роскошная праздничная шарлотка очень выручит вас перед любым событием, которое подразумевает дружеские посиделки. Шарлотку приготовить очень просто, даже если ваши кулинарные навыки невелики. Вы обязательно справитесь и всех удивите! Тщательно отцеживайте абрикосы от сиропа и сливайте сок с размороженной вишни, ведь жидкости в рецепте должно быть ровно столько, сколько написано.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>