2
40 мин
Сложность низкая
6 порций
404 ККал на 1 порцию
Кальмары
800 г
Мидии
400 г
Креветки очищенные
100 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Горчица
1 ст.л.
Белое вино
200 мл
Черный молотый перец
1/4 ч.л.
Маслины
100 г
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Вода
100 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
4 зуб
Лавровый лист
2 шт.
Чтобы приготовить вкусный салат из морепродуктов, нужно хорошо промыть и очистить кальмаров. Затем нарезать на тонкие полоски. Мидии и креветки хорошо промыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде довести до кипения воду, влить вино, добавить, перец, соль и лавровый лист. Перемешать, потомить на медленном огне 5 минут и добавить мидии, креветки и кальмары. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружочками.
Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Все содержимое сковороды переложить на дуршлаг и остудить. Затем мидии с кальмаром и перцем смешать с соусом и маслинами – и оставить на 20 минут.
Калории
16%*
405 ккал
Белки
42%*
32 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
264.5 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.32 г
Общие сахара
1.883 г
Кальций, Ca
10.2%
101.7 мг
Железо, Fe
32.8%
4.59 мг
Магний, Mg
20.3%
81.24 мг
Фосфор, P
61.4%
490.9 мг
Калий, K
19%
665.7 мг
Натрий, Na
21.5%
516.8 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.483 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
74.1%
44.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
12%
0.168 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45.4%
0.726 мг
Витамин РР (ниацин)
25.6%
4.599 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.1%
50.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
991.8%
9.918 мкг
Витамин А, RAE
11.8%
94.64 мкг
Витамин A, IU
37%
986.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
52.5%
5.247 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.017 мкг
Витамин D
0.2%
0.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.94
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.371 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.3%
3.116 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
116.8%
350.3 мг
Салат с мидиями и кальмарами обязательно оценят по достоинству все любители морепродуктов. Мидии обладают не только приятным и нежным вкусом, но и очень полезны, ведь богаты белком и витаминами. Вкусный салат из мидий с кальмарами станет настоящим украшением праздничного стола. Сохранив этот простой рецепт с фото, вы приготовите его еще не раз. Для украшения салата используйте обжаренные кунжутные семечки и зелень по вкусу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты