0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
223 ККал на 1 порцию
Свиная нога
400 г
Картофель
300 г
Перловая крупа
200 г
Корень сельдерея
60 г
Корень петрушки
50 г
Зеленый горошек замороженный
100 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Зеленый горошек разморозить, слить жидкость. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Вынуть, охладить, отделить от костей и кожи. Мясо нарезать брусками.
В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За 5 – 7 минут до окончания варки положить зеленый горошек и мясо добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сметану и сливочное масло и тщательно размешать.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
9%*
224 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
7%*
5.5 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
86.21 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.474 г
Общие сахара
0.893 г
Кальций, Ca
4.4%
44.29 мг
Железо, Fe
18.3%
2.555 мг
Магний, Mg
11%
44.15 мг
Фосфор, P
23.1%
185.1 мг
Калий, K
12.4%
434.3 мг
Натрий, Na
2.2%
53.74 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.79 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8.909 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.8%
0.46 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.5%
0.168 мг
Витамин РР (ниацин)
22.2%
4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.8%
0.377 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.3%
26.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
34.9%
0.349 мкг
Витамин А, RAE
5%
39.64 мкг
Витамин A, IU
17.1%
455.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.161 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.274 мкг
Витамин D
5.3%
10.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.28
Насыщенные жирные кислоты
9.3%
2.314 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.738
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.508 г
Холестерин
11.8%
35.28 мг
Очень вкусный суп-рассольник, который обязательно придется по вкусу всем членам семьи. Готовить его несложно, все ингредиенты легко доступны и привычны. В случае, если вам не попался замороженный горошек, можно использовать молодые стручки. Просто нарежьте их поперек на небольшие кусочки и ошпарьте кипятком перед закладкой в кастрюлю.
Похожие рецепты
Популярные рецепты