Рассольник алтайский с печенкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 191 ККал на 1 порцию

  • Говяжья печень

    100 г

  • Бекон

    100 г

  • Картофель

    350 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Можжевеловая ягода

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    60 г

  • Корень петрушки

    70 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками. Бекон нарезать соломкой.

  • В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, ягоды можжевельника, печенку, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    8%*

    192 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    9%*

    7.1 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Один из многих рецептов рассольников, а именно алтайский, хорош нетривиальным вкусом, который обеспечивает добавка ягод можжевельника. С самой первой ложки в вашей памяти оживут воспоминания о походах в лес, ночевках в палатках, пение под гитару и ночных звездах, потому что еще в Древней Руси эта специя считалась «охотничьей» и использовалась в приготовлении лесной дичи. Ягоды можжевельника отлично сочетаются с печенкой, придавая блюду оригинальность, но помните, что они имеют очень сильный вкус. Обычно их кладут не более 5 штук на 1 кг мяса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>