4
80 мин
Сложность низкая
4 порции
240 ККал на 1 порцию
Пшено
100 г
Тыква
250 г
Молоко
600 мл
Сахар
1 ч.л.
Сливочное масло
25 г
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.
В жароустойчивую глубокую емкость (можно заранее подготовить глиняный горшочек) сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено.
Влить в форму/горшочек молоко и добавить сахар. Накрыть фольгой (если горшочек, то крышкой от него) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Калории
10%*
240 ккал
Белки
11%*
8.4 г
Жиры
11%*
9.2 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
194.4 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.438 г
Общие сахара
11.81 г
Кальций, Ca
19.7%
196.7 мг
Железо, Fe
9.2%
1.285 мг
Магний, Mg
13.2%
52.63 мг
Фосфор, P
29.8%
238.3 мг
Калий, K
13.5%
472.8 мг
Натрий, Na
3%
73.09 мг
Цинк, Zn
9%
1.346 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5.925 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.3%
0.421 мг
Витамин РР (ниацин)
9.4%
1.696 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.5%
38.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.6%
0.806 мкг
Витамин А, RAE
43.9%
351 мкг
Витамин A, IU
211.1%
5630 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.865 мг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.65
Насыщенные жирные кислоты
21%
5.252 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.503
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.6%
0.836 г
Трансжирные кислоты
4.3%
0.128
Холестерин
8.5%
25.44 мг
Если вы располагаете свободным временем, то стоит обязательно попробовать приготовить эту ароматную кашу. Такая каша принесет заряд бодрости и легкости.
Похожие рецепты
Популярные рецепты