Пшенная каша с тыквой в духовке

4

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 240 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    100 г

  • Тыква

    250 г

  • Молоко

    600 мл

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Сливочное масло

    25 г

  • 1.

    Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса

  • 2.

    Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.

  • 3.

    В жароустойчивую глубокую емкость (можно заранее подготовить глиняный горшочек) сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено.

  • 4.

    Влить в форму/горшочек молоко и добавить сахар. Накрыть фольгой (если горшочек, то крышкой от него) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • 5.

    Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла.

  • Калории

    10%*

    240 ккал

  • Белки

    11%*

    8.4 г

  • Жиры

    11%*

    9.2 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы располагаете свободным временем, то стоит обязательно попробовать приготовить эту ароматную кашу. Такая каша принесет заряд бодрости и легкости.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>