Простой и вкусный абрикосовый пирог

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 333 ККал на 1 порцию

  • Абрикосы

    400 г

  • Мука

    1,5 стак.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сметана

    100 г

  • 1.

    Взбить сахар с маслом

  • 2.

    Добавить яйца и сметану, снова взбить

  • 3.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • 4.

    Выложить на дно смазанной маслом формы вымытые и нарезанные абрикосы, залить их тестом.

  • 5.

    Пирог поставить в разогретую до 180°C духовку.

  • 6.

    Готовый пирог перевернуть кверху дном, чтобы начинка оказалась сверху.

  • Калории

    13%*

    334 ккал

  • Белки

    11%*

    8.3 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лёгкое и пышное тесто и фруктовая начинка — этот кулинарный тандем придётся по душе как детям, так и взрослым

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>