Песочный торт с шоколадом

26

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 901 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    400 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сахарный песок

    200 г

  • Яичный желток

    3 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Творог

    400 г

  • Желатин

    15 г

  • Сметана

    200 г

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Молочный шоколад

    100 г

  • 1.

    Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемещать. Разделить тесто на три части. Смазать формы для выпечки маслом, выпекать каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • 2.

    Приготовить крем: желатин растворить в воде. Творог растереть через сито, сметану взбить с сахарной пудрой. Затем в сметану добавить творог и желатин, взбить.

  • 3.

    На водяной бане растворить шоколад. Готовые коржи смазать кремом, сверху полить шоколадом.

  • Калории

    36%*

    902 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    50%*

    41 г

  • Углеводы

    32%*

    116 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот торт станет прекрасным завершением большого семейного обеда или ужина. Чтобы сделать выпечку ароматнее, добавьте в тесто немного ванили.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>