Пельмени с картошкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 358 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    500 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Черный перец горошком

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Картофель очистить и отварить.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать картофельное пюре и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    14%*

    358 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для такого рецепта вы легко найдете дома все ингредиенты – а если вдруг чего-то нет, то в магазине у дома все эти продукты легко доступны.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>