Паста со шпинатом и зелёным горошком

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 726 ККал на 1 порцию

  • Орзо (мелкие макаронные изделия)

    250 г

  • Шпинат

    90 г

  • Зеленый горошек

    100 г

  • Сливки 20%

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Сыр

    200 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Отварите пасту до состояния «аль денте». Натрите сыр на крупной терке.

  • Подготовьте для жарки шпинат, репчатый лук и чеснок. Шпинат вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, посолите, поперчите. Добавьте чеснок, шпинат и обжарьте с луком 1 минуту. Добавьте в сковороду горошек, обжарьте все вместе 5 минут. Если опасаетесь, что овощи могут подгореть, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

  • Влейте сливки и доведите соус до кипения. Выложите макароны в сливочный соус со шпинатом и горошком, тщательно перемешайте и держите на огне еще 1-2 минуты. Посыпьте пасту тертым сыром и подавайте.

  • Калории

    29%*

    726 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    20%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовьте пасту со свежим шпинатом, зеленым горошком и сыром пошагово. Быстрый рецепт пасты с горошком, шпинатом, чесноком и сыром - придайте итальянский колорит повседневности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>