Овощной пирог

37

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 301 ККал на 1 порцию

  • Шпинат

    400 г

  • Творог

    100 г

  • Сливочный сыр

    100 г

  • Моцарелла

    125 г

  • Сметана

    150 г

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Сливочное масло

    40 г

  • 1.

    Шпинат тщательно вымыть и перебрать, удалить грубые стебли. Проварить в небольшомОвощной пирог, пошаговый рецепт. Время приготовления #ХХ# мин. Количество порций #ХХ#. Сложность приготовления #уровень сложности#. количестве воды в течение 1 мин., затем обдать холодной водой, дать воде стечь, высушить шпинат с помощью кухонного полотенца и мелко нарезать.

  • 2.

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кружками и проварить в воде до мягкости.

  • 3.

    Смешать творог и сливочный сыр с мукой, яйцами и сметаной в однородную массу. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Примешать к массе бланшированный шпинат.

  • 4.

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (диаметром 26 см) нагреть сливочное масло. Обжарить в нем лук в течение 2 - 3 мин. Выложить перец, сверху уложить массу со шпинатом и готовить на тихом огне, не перемешивая, под крышкой в течение 15 - 20 мин.

  • 5.

    Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Нарезать помидоры и сыр моцарелла тонкими ломтиками.

  • 6.

    Пирог из шпината выложить на тарелку и, перевернув, снова положить на сковороду. Равномерно распределить сверху нарезанные помидоры и сыр.

  • 7.

    Закрыть сковороду крышкой и готовить пирог в течение 5 мин., пока не расплавится сыр.

  • Калории

    12%*

    301 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для овощной начинки бланшированный шпинат можно обжарить с измельченным чесноком или сливками. В первом случае он приобретет более пикантный, во втором - более нежный вкус. Кстати, чеснок можно добавить и к другим овощам при обжаривании, получится очень вкусно!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>