44
90 мин
Сложность средняя
6 порций
287 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Красный лук
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Оленина
750 г
Красное вино
100 мл
Цедра апельсина
1 шт.
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
1 упаковка
Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой.
Обжаривать мясо на оливковом масле в течение 8 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей. Готовить еще 2 минуты.
Смешать 500 мл воды и красное вино, добавить MAGGI® На второе для гуляша. Довести до кипения, залить мясо с овощами.
Разогреть духовку до 200° C. Апельсин вымыть и снять цедру.
Добавить в рагу цедру, тимьян и розмарин. Запекать в духовке около 1 часа.
Вынуть из духовки, удалить веточки трав и апельсиновые корки. Подавать с картофельным пюре или гречкой.
Калории
11%*
287 ккал
Белки
38%*
28 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
265.6 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.501 г
Общие сахара
5.498 г
Кальций, Ca
6.4%
64.44 мг
Железо, Fe
39.2%
5.484 мг
Магний, Mg
3.9%
15.52 мг
Фосфор, P
3.9%
31.14 мг
Калий, K
5.4%
189.6 мг
Натрий, Na
11.9%
284.7 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.245 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.3%
5.555 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.4%
0.299 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.6%
0.489 мг
Витамин РР (ниацин)
48.2%
8.674 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.127 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6%
11.93 мкг
Витамин А, RAE
26.6%
212.8 мкг
Витамин A, IU
159.7%
4258 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.6%
1.461 мг
Витамин K (филохинон)
28.66
Насыщенные жирные кислоты
8.2%
2.051 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.528
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.371 г
Холестерин
7.5%
22.5 мг
Уникальный вкус и аромат этому блюду придают MAGGI® На второе для гуляша, красное вино и запеченные овощи. Также для аромата рекомендуем добавить веточку тимьяна и цедру апельсина. Готовую тушеную оленину с овощами хорошо подавать с картофельным пюре или гречкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты