4
20 мин
Сложность низкая
5 порций
428 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сахар
2 ст.л.
Яйцо
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Вот, что нам понадобится.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить муку с разрыхлителем, 1/3 воды и взбить до однородной консистенции, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще раз.
Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Калории
17%*
428 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.3 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.642 г
Общие сахара
10.24 г
Кальций, Ca
7.7%
77.44 мг
Железо, Fe
23.9%
3.341 мг
Магний, Mg
4.7%
18.67 мг
Фосфор, P
23.2%
185.8 мг
Калий, K
5.8%
201.9 мг
Натрий, Na
17.9%
429.3 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.4%
0.482 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.2%
0.42 мг
Витамин РР (ниацин)
19.8%
3.564 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.071 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93.5%
187 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.5%
0.235 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.24 мкг
Витамин A, IU
5.3%
142.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
64.8%
6.475 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.6%
0.528 мкг
Витамин D
10.8%
21.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.069
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.435 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.829
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.5%
6.768 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
32.7%
98.21 мг
Как-то раз, дети попросили испечь блины, но молока у меня не оказалось. Пришлось экспериментировать. Блинчики оказались такими вкусными и нежными, что никто даже не понял, что заменила молоко на воду! Самое главное, не забудьте накрывать такие блинчики крышкой, так они останутся мягкими и дольше сохранят тепло.
Похожие рецепты