0
10 мин
Сложность средняя
4 порции
338 ККал на 1 порцию
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
1/3 стак.
Оливковое масло
1/3 стак.
Лимон
1/2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль, лимонный сок и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Калории
14%*
338 ккал
Белки
2%*
1.5 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
2%*
7.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.5 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.35 г
Общие сахара
6.591 г
Кальций, Ca
1%
9.639 мг
Железо, Fe
2.6%
0.369 мг
Магний, Mg
0.6%
2.32 мг
Фосфор, P
3%
23.78 мг
Калий, K
0.9%
32.72 мг
Натрий, Na
0.7%
16.27 мг
Цинк, Zn
1%
0.15 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.009 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.4%
0.054 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.021 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.029 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.3%
6.545 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.73 мкг
Витамин A, IU
2.3%
62.15 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
93.7%
9.373 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.97
Насыщенные жирные кислоты
17.3%
4.334 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
78.7%
8.658 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Лимонный сок можно заменить уксусом — яблочным, белым винным или другим.
Похожие рецепты
Популярные рецепты