Маринованные огурцы с яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 26 ККал на 100 грамм

  • Огурец

    2 кг

  • Яблоки

    1 шт.

  • Чеснок

    20 г

  • Листья вишни

    3 шт.

  • Листья смородины

    3 шт.

  • Перец душистый

    12 шт.

  • Гвоздика

    12 шт.

  • Лавровый лист

    4 шт.

  • Сахар

    5 ч.л.

  • Соль

    4 ч.л.

  • Уксус 9%

    5 ст.л.

  • Зонтики укропа

    1 шт.

  • 1.

    Огурцы, зелень и яблоко промыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Яблоко порезать на ломтики, удалив сердцевину.

  • 2.

    Уложить огурцы в трехлитровую банку вперемешку с ломтиками яблока, чесноком, специями и зеленью.

  • 3.

    Залить огурцы кипятком на 20 минут. Слить, всыпать сахар и соль, вскипятить. Влить в банку на 15 минут, снова вернуть в кастрюлю и дать закипеть.

  • 4.

    В огурцы влить рассол и эссенцию, закатать банку и завернуть в одеяло. Дать остыть.

  • Калории

    1%*

    27 ккал

  • Белки

    1%*

    0.62 г

  • Жиры

    0%*

    0.12 г

  • Углеводы

    2%*

    6.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления огурцов по этому рецепту рекомендуем брать кислые яблоки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>