Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 247 ККал на 1 порцию

  • Белая фасоль сушеная

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Хлопья Чили

    по вкусу

  • Кинза

    1 пуч

  • Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

  • Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.

  • Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

  • Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.

Чтобы блюдо было ещё более сытным, добавьте в него 50 г крупно или мелко порубленных грецких орехов вместе с фасолью.

  • Калории

    10%*

    248 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    1%*

    0.61 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Микс свежих овощей, нежной фасоли, ароматных специй и трав создаёт гармоничный вкус и неповторимый внешний вид лобио из белой фасоли. Это простой рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном деле.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>