Лимонный торт

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 323 ККал на 100 грамм

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Соленое масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Лимон

    2 шт.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    200 г

  • Крем-сыр

    200 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру лимона. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из лимона сок. Взбить вместе сметану, крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    13%*

    324 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Идеальными для такого рецепта будут так называемые оранжевые лимоны- но не печальтесь, в любое время можно купить в любом магазине и использовать обычные лимоны или даже лаймы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>