Ленивая лазанья с лавашом

2

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 410 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Лаваш

    1 шт.

  • Помидоры

    250 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Молоко

    500 мл

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Твердый сыр

    150

  • Укроп

    1 пуч

  • Помойте помидоры и зелень, очистите лук.

  • Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

  • Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.

  • Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.

  • Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

  • Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

  • Калории

    16%*

    411 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>