Ленивый плов с курицей

5

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 121 ККал на 100 грамм

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Куриное бедро

    3 шт.

  • Длиннозерный рис

    1 стак.

  • Куриный бульон

    3 стак.

  • Соль

    щепот

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или мелкими кубиками.

  • В чугунной кастрюле обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу

  • Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки.

  • Добавить курицу к овощам, всыпать рис и хорошо перемешать.

  • Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.

  • Калории

    5%*

    122 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вкусный и быстрый вариант домашнего плова с курицей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>