Лёгкий салат с авокадо, черри и сладким луком

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Помидоры черри

    600 г

  • Авокадо

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 ч.л.

  • Базилик

    1/3 пуч

  • Руккола

    250 г

  • Вода

    2 ч.л.

  • Бальзамический уксус

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Кленовый сироп

    1 ст.л.

  • Черри разрезать пополам. Авокадо нарезать крупными кубиками.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и руколу крупно порезать (по желанию можно оставить целыми). Все нарезанные ингредиенты поместить в салатник.

  • В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • Добавить к приправе уксус, масло, сок лимона, сироп и тщательно перемешать. Добавить заправку в салатник и аккуратно перемешать салат.

Кленовый сироп можно заменить ароматным жидким мёдом или небольшим количеством тростникового сахара.

  • Калории

    11%*

    270 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочное сочетание помидоров черри, нежного авокадо, сладкого репчатого лука, базилика, руколы под ароматной кисло-сладкой заправкой со специями в салате с авокадо наверняка придётся по вкусу всем. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>