1
15 мин
Сложность низкая
6 порций
270 ККал на 1 порцию
Помидоры черри
600 г
Авокадо
2 шт.
Лук репчатый
1 ч.л.
Базилик
1/3 пуч
Руккола
250 г
Вода
2 ч.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Кленовый сироп
1 ст.л.
Черри разрезать пополам. Авокадо нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и руколу крупно порезать (по желанию можно оставить целыми). Все нарезанные ингредиенты поместить в салатник.
В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе уксус, масло, сок лимона, сироп и тщательно перемешать. Добавить заправку в салатник и аккуратно перемешать салат.
Кленовый сироп можно заменить ароматным жидким мёдом или небольшим количеством тростникового сахара.
Калории
11%*
270 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
207.1 мл
Пищевые волокна
22.1%
6.637 г
Общие сахара
8.316 г
Кальций, Ca
9.7%
96.93 мг
Железо, Fe
10.3%
1.442 мг
Магний, Mg
13.5%
54.16 мг
Фосфор, P
10.8%
86.5 мг
Калий, K
21.7%
758.1 мг
Натрий, Na
18.7%
449.2 мг
Цинк, Zn
6%
0.897 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.1%
29.49 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.7%
0.203 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1.922 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.2%
0.303 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57%
114 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.7 мкг
Витамин A, IU
75.3%
2008 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.2%
3.922 мг
Витамин K (филохинон)
81.71
Насыщенные жирные кислоты
12.9%
3.232 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.1%
2.758 г
Сочное сочетание помидоров черри, нежного авокадо, сладкого репчатого лука, базилика, руколы под ароматной кисло-сладкой заправкой со специями в салате с авокадо наверняка придётся по вкусу всем. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Похожие рецепты
Популярные рецепты