Лазанья с шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 534 ККал на 1 порцию

  • Лист лазаньи

    10 шт.

  • Шампиньоны

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Моцарелла

    200 г

  • Молоко

    400 мл

  • Сыр Пармезан

    150 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Соль

    1 щепот

  • Подготовьте ингредиенты. Вымойте и нарежьте шампиньоны и лук. Мелко порубите чеснок. Натрите сыр.

  • На раскаленной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте 2–3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, и жарьте грибы до состояния полуготовности. Положите в сковороду чеснок, снимите с огня и накройте крышкой.

  • Приготовьте соус бешамель: в маленький ковш или кастрюлю положите оставшиеся 50 г сливочного масла, растопите его на огне и засыпьте две столовые ложки муки, тщательно перемешайте. В получившуюся массу постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снимите его с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

  • В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положите немного грибов, полейте соусом бешамель, сверху положите лист лазаньи, полейте его соусом, затем снова выложите грибы, соус и натертую на крупной терке моцареллу. Таким образом соберите всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист. Самый верхний лист лазаньи посыпьте тертым пармезаном, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

  • Блюдо подавайте горячим.

  • Калории

    21%*

    535 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    51%*

    43 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шампиньоны и соус бешамель созданы друг для друга, поэтому такой вариант лазаньи получается нежным, сливочным и очень ароматным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>