Лапша домашняя по-романски

46

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 713 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты для соуса карбонара

  • Копченая ветчина

    150 г

  • Зеленый горошек замороженный

    300 г

  • Сливки 20%

    250 г

  • Яичный желток

    4 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • 1.

    На поверхность стола высыпать муку горкой, влить в нее яйцо, воду, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10 мин.

  • 2.

    Раскатать тесто на посыпанном мукой столе слоем 1,5 мм. Нарезать полоски шириной 5 см, затем разрезать их поперек толщиной 0,5 см. Присыпать лапшу мукой и оставить в теплом месте на 10-15 мин.

  • 3.

    Отварить лапшу в подсоленной воде, до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с растительным маслом.

  • 4.

    Приготовить соус: Сливки взбить с желтками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную соломкой ветчину и чеснок, влить смесь из сливок с желтками, добавить зеленый горошек и приправу MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать и подогреть на маленьком огне. Готовым соусом полить только что отваренные макароны.

  • Калории

    29%*

    714 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Так же рекомендуем добавить в соус тертый Пармезан.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>