7
60 мин
Сложность низкая
4 порции
369 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
800 г
Кабачок
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Кинза
5 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
10 г
Петрушка
5 г
Черный молотый перец
1/3 ч.л.
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Кабачок промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке.
Отжать кабачковую массу от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
Добавить куриное яйцо, соль и черный молотый перец к фаршу, тщательно перемешать полученную массу.
Зелень тщательно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и измельчить. Добавить нарубленную зелень к фаршу и перемешать.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. смазать форму маслом.
Сформировать из фарша котлеты и выложить в форму для запекания. Запекать котлеты 15 минут.
Калории
15%*
369 ккал
Белки
50%*
38 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
1%*
4.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
247.1 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.246 г
Общие сахара
2.733 г
Кальций, Ca
4.3%
43.08 мг
Железо, Fe
17.4%
2.432 мг
Магний, Mg
15.3%
61.35 мг
Фосфор, P
51.9%
415 мг
Калий, K
37.6%
1317 мг
Натрий, Na
6.1%
145.2 мг
Цинк, Zn
22.7%
3.398 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.6%
18.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.6%
0.275 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.4%
0.615 мг
Витамин РР (ниацин)
64.4%
11.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.5%
1.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.6%
35.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
121.8%
1.218 мкг
Витамин А, RAE
5.5%
44.28 мкг
Витамин A, IU
22.3%
593.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.842 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.7
Насыщенные жирные кислоты
28.1%
7.033 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.881
Полиненасыщенные жирные кислоты
35%
3.853 г
Трансжирные кислоты
98.1%
2.944
Холестерин
71%
212.9 мг
Блюдо получается очень полезным, так как поддается термической обработке в духовке, и понравится людям, которые ведут здоровый образ жизни.
Похожие рецепты
Популярные рецепты