Котлеты из кабачка с куриным фаршем

7

Автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 369 ККал на 1 порцию

  • Куриный фарш

    800 г

  • Кабачок

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кинза

    5 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    5 г

  • Черный молотый перец

    1/3 ч.л.

  • Растительное масло

    20 мл

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Кабачок промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке.

  • 2.

    Отжать кабачковую массу от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.

  • 3.

    Добавить куриное яйцо, соль и черный молотый перец к фаршу, тщательно перемешать полученную массу.

  • 4.

    Зелень тщательно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и измельчить. Добавить нарубленную зелень к фаршу и перемешать.

  • 5.

    Разогреть духовку до температуры 200 градусов. смазать форму маслом.

  • 6.

    Сформировать из фарша котлеты и выложить в форму для запекания. Запекать котлеты 15 минут.

  • Калории

    15%*

    369 ккал

  • Белки

    50%*

    38 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    1%*

    4.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блюдо получается очень полезным, так как поддается термической обработке в духовке, и понравится людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>