0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
179 ККал на 1 порцию
Шиповник
1 стак.
Боярышник
1 стак.
Яблоки
1 шт.
Сахар
50 г
Вода
1 л
Перебрать шиповник и боярышник. Шиповник раздробить ножом. Яблоки вымыть и нарезать. Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду и положить яблоки, варить примерно 20 минут. Добавить шиповник и боярышник, варить ещё 15 минут. В конце варки добавить сахар.
Подавать компот на стол тёплым или холодным.
Калории
7%*
180 ккал
Белки
2%*
1.7 г
Жиры
1%*
0.43 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
288.9 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.892 г
Общие сахара
25.54 г
Кальций, Ca
5%
50.36 мг
Железо, Fe
2.4%
0.336 мг
Магний, Mg
1.8%
7.275 мг
Фосфор, P
0.6%
5.005 мг
Калий, K
1.4%
48.94 мг
Натрий, Na
0.4%
9.58 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.019 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.543 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.009 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1%
0.016 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.041 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.9%
0.018 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.7%
1.365 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.365 мкг
Витамин A, IU
1.4%
37.83 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.8%
0.082 мг
Витамин K (филохинон)
1.001
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.014 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.005
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.023 г
Используйте напиток в течение дня, не ждите, пока витамины улетучатся.
Похожие рецепты
Популярные рецепты