Жареный нут

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 250 ККал на 1 порцию

  • Нут консервированный

    800 г

  • Оливковое масло

    20 мл

  • Цедра лимона

    20 г

  • Копченая паприка

    20 г

  • Тимьян

    1 вет

  • Соль

    25 г

  • Чеснок

    4 зуб

  • Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.

  • Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.

  • Выложите на тарелку и подавайте.

  • Калории

    10%*

    250 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    12%*

    9.7 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В восточной кухне существует множество рецептов из нута, один из них - жареный нут с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, он отличается тонким ароматом и ярким вкусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>