0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
493 ККал на 1 порцию
Молодой картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
150 г
Петрушка
4 вет
Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Очистите молодой картофель (при желании можно тщательно помыть и оставить кожуру), очистите луковицу, помойте зелень.
Нарежьте картофель толстыми кусками, луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук. Готовьте на медленном огне 30 минут под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Откиньте картофель и лук в дуршлаг и сохраните слитое масло. Оно понадобится для жарки омлета.
Взбейте яйца, приправьте солью и перцем.
Добавьте в яйца картофель и петрушку. Переложите смесь в подготовленную сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
Когда яйца схватятся, переверните омлет и обжаривайте его с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложите на тарелку и остудите в течение 10 минут перед тем, как подавать на стол. Омлет можно украсить по желанию ломтиками обжаренного картофеля и зеленью.
Калории
20%*
494 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.5 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.125 г
Общие сахара
1.714 г
Кальций, Ca
6%
60.31 мг
Железо, Fe
17.5%
2.446 мг
Магний, Mg
7.6%
30.55 мг
Фосфор, P
22.9%
182.9 мг
Калий, K
13.6%
476.4 мг
Натрий, Na
4.3%
103.6 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.183 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.5%
25.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.2%
0.339 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.962 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.3%
0.366 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.2%
56.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.7%
0.587 мкг
Витамин А, RAE
16.9%
135.1 мкг
Витамин A, IU
35.5%
948 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
61.4%
6.138 мг
Витамин D (D2 + D3)
26.4%
1.32 мкг
Витамин D
27.1%
54.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
139.1
Насыщенные жирные кислоты
29.1%
7.284 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
29.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
47.7%
5.248 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
81.8%
245.5 мг
Такой омлет ещё называют испанской тортильей, основу которой традиционно составляют яйца и картофель. Блюдо очень сытное и питательное. Молодая картошка и лук дают нежную сладость, а свежая зелень добавляет пикантной пряности.
Похожие рецепты
Популярные рецепты