Испанский омлет

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 493 ККал на 1 порцию

  • Молодой картофель

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Оливковое масло

    150 г

  • Петрушка

    4 вет

  • Яйцо

    6 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Очистите молодой картофель (при желании можно тщательно помыть и оставить кожуру), очистите луковицу, помойте зелень.

  • Нарежьте картофель толстыми кусками, луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук. Готовьте на медленном огне 30 минут под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Откиньте картофель и лук в дуршлаг и сохраните слитое масло. Оно понадобится для жарки омлета.

  • Взбейте яйца, приправьте солью и перцем.

  • Добавьте в яйца картофель и петрушку. Переложите смесь в подготовленную сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.

  • Когда яйца схватятся, переверните омлет и обжаривайте его с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложите на тарелку и остудите в течение 10 минут перед тем, как подавать на стол. Омлет можно украсить по желанию ломтиками обжаренного картофеля и зеленью.

  • Калории

    20%*

    494 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такой омлет ещё называют испанской тортильей, основу которой традиционно составляют яйца и картофель. Блюдо очень сытное и питательное. Молодая картошка и лук дают нежную сладость, а свежая зелень добавляет пикантной пряности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>