Хлеб на кефире в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 304 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Кефир

    200 мл

  • Пищевая сода

    10 г

  • Семена льна

    20 г

  • Сахар

    20 г

  • Соль

    3 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

  • Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб.

  • Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой. Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    305 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    8%*

    7 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бездрожжевой хлеб на кефире это скорость, доступность и польза в одном рецепте. За считанные минуты вы замесите тесто и уже через полчаса поставите на стол великолепный домашний хлеб.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>