5
30 мин
Сложность низкая
6 порций
255 ККал на 1 порцию
Индейка
200 г
Перепелиные яйца
20 шт.
Болгарский перец
150 г
Помидоры
150 г
Огурец
100 г
Красный лук
80 г
Брынза
160 г
Базилик
10 г
Маслины
40 г
Вода
60 г
Растительное масло
50 г
1 упаковка
Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика. Отделить от кочана листья салата айсберг, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Индейку вымыть и обсушить.
Отварить перепелиные яйца и аккуратно очистить от скорлупы. Листья салата айсберг нарезать соломкой. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Индейку нарезать кубиками и и поджарить на растительном масле до готовности.
Соединить в миске листья салата, овощи, брынзу, индейку, перепелиные яйца и маслины, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.
Калории
10%*
256 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
2%*
6.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
146.2 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.288 г
Общие сахара
3.787 г
Кальций, Ca
17.3%
173.4 мг
Железо, Fe
14.6%
2.042 мг
Магний, Mg
6.3%
25.03 мг
Фосфор, P
27.6%
220.7 мг
Калий, K
7.4%
258 мг
Натрий, Na
21.4%
513.7 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.784 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.7%
24.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33%
0.527 мг
Витамин РР (ниацин)
13.5%
2.434 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.1%
0.401 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
121.3%
1.213 мкг
Витамин А, RAE
13.2%
105.7 мкг
Витамин A, IU
27.1%
721.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.835 мг
Витамин D (D2 + D3)
12%
0.598 мкг
Витамин D
11.8%
23.61 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.97
Насыщенные жирные кислоты
35.6%
8.894 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.917 г
Трансжирные кислоты
156%
4.681
Холестерин
98%
294 мг
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, варите их в подсоленной воде в течение 4 минут от момента закипания. Затем слейте и положите в очень холодную воду.
Похожие рецепты
Популярные рецепты