Гаспачо со шпинатом

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2018

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 231 ККал на 1 порцию

  • Шпинат

    300 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Сладкий перец

    2 шт.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Хлебный мякиш

    100 г

  • Чеснок

    8 г

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Винный уксус

    3 ст.л.

  • Вода

    2 л

  • Йогурт натуральный

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Шпинат хорошо промыть и осушить. Огурец и яблоки помыть и очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху, перец вымыть и вынуть из него семена.

  • 2.

    Произвольно нарезать все подготовленные ингредиенты и положить в блендер. Добавить туда же хлеб, немного воды и выдавить чеснок. Измельчить.

  • 3.

    Посолить, влить оливковое масло, уксус и оставшуюся воду, снова взбить.

  • 4.

    Хорошо охладить. В каждую порцию добавить немного натурального йогурта. Подавать, украсив листиком шпината.

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>