1
60 мин
Сложность низкая
4 порции
557 ККал на 1 порцию
Патиссоны
400 г
Сыр
100 г
Укроп
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Фарш
400 г
Смесь специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
Промыть патиссоны в теплой воде.
Аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть и семена.
Измельчить на терке сыр, мелко нарезать укроп и лук.
Смешать сыр, лук и зелень с фаршем. Приправить солью и специями, тщательно перемешать.
Налить в форму для запекания немного масла и разместить на ней горшочки из патиссонов.
Наполнить патиссоны начинкой и закрыть крышечками-верхушками.
Смазать поверхность патиссонов маслом и поместить их в духовку.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Калории
22%*
558 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
57%*
47 г
Углеводы
3%*
9.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
186.2 мл
Пищевые волокна
3.3%
0.976 г
Общие сахара
3.913 г
Кальций, Ca
23.8%
237.7 мг
Железо, Fe
16.6%
2.324 мг
Магний, Mg
11.1%
44.5 мг
Фосфор, P
45.4%
363.4 мг
Калий, K
21.6%
756.7 мг
Натрий, Na
11.1%
265.3 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.558 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.1%
17.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
57.4%
0.804 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.7%
0.476 мг
Витамин РР (ниацин)
28.3%
5.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.497 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.9%
39.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
108.5%
1.085 мкг
Витамин А, RAE
64.7%
517.7 мкг
Витамин A, IU
348.9%
9305 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.311 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.781
Насыщенные жирные кислоты
79.5%
19.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.7%
4.143 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
31.4%
94.25 мг
Фаршированный патиссон — красивое и необычное блюдо. В фарш можно добавить рис или тертый картофель.
Похожие рецепты
Популярные рецепты