Фаршированные патиссоны

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 557 ККал на 1 порцию

  • Патиссоны

    400 г

  • Сыр

    100 г

  • Укроп

    30 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Фарш

    400 г

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • 1.

    Промыть патиссоны в теплой воде.

  • 2.

    Аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть и семена.

  • 3.

    Измельчить на терке сыр, мелко нарезать укроп и лук.

  • 4.

    Смешать сыр, лук и зелень с фаршем. Приправить солью и специями, тщательно перемешать.

  • 5.

    Налить в форму для запекания немного масла и разместить на ней горшочки из патиссонов.

  • 6.

    Наполнить патиссоны начинкой и закрыть крышечками-верхушками.

  • 7.

    Смазать поверхность патиссонов маслом и поместить их в духовку.

  • 8.

    Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

  • Калории

    22%*

    558 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    3%*

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фаршированный патиссон — красивое и необычное блюдо. В фарш можно добавить рис или тертый картофель.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>