Домашняя лапша с морепродуктами

5

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 333 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    1 ст.л.

  • Пшеничная мука

    8 ст.л.

  • Растительное масло

    0,5 ч.л.

  • Ингредиенты

  • Креветки

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Мускатный орех молотый

    1 ч.л.

  • Зеленый лук

    20 г

  • 1.

    Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.

  • 2.

    Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.

  • 3.

    Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • 4.

    Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.

  • 5.

    Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.

  • 6.

    Украсить зелёным луком.

  • Калории

    13%*

    334 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашняя лапша с морепродуктами — это всегда полезное и сытное блюдо. Все ингредиенты натуральные и доступные для каждого. Приготовление домашней лапши с морепродуктами не займёт много времени и будет в радость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>