Домашний ягодный морс

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 62 ККал на 100 грамм

  • Вода

    1,5 л

  • Сахар

    300 г

  • Черника

    300 г

  • Красная смородина

    300 г

  • Аккуратно помойте ягоды.

  • Выложите ягоды в слегка остывший сахарный сироп.

  • Дайте настояться в течение трех часов. В морс вместе с ягодами добавьте горсть листьев мяты.

  • Доведите воду с сахаром до кипения (по рецепту морс получится чуть кисловатым, если любите сладкий – регулируйте сахар по вкусу).

  • Снимите с огня и остудите до 70–60°С.

  • Разлейте по стаканам, украсьте листьями мяты.

  • Калории

    3%*

    63 ккал

  • Белки

    0%*

    0.27 г

  • Жиры

    0%*

    0.07 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Морс-ассорти из ваших любимых ягод. Ягодный морс - это кладезь витаминов и пользы для здоровья. В этом рецепте указаны черника и смородина, но морс только выиграет, если вы добавите другие любимые ягоды: малину, ежевику, клюкву. Освежающий морс – отличное решение для летнего дня.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>