Быстрые маринованные огурцы без консервации

5

Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 48 ККал на 1 порцию

  • Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части.

  • Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить нарезанные ингредиенты в контейнер.

  • В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить жидкий мед и как следует перемешать.

  • Добавить в маринад уксус и еще раз перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить большее количество уксуса и досолить. Равномерно полить огурцы маринадом.

  • Душистый перец смолоть в мельничке или ступке и равномерно присыпать им огурцы. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут.

Чтобы усилить аромат блюда, добавьте также к огурцам немного измельченной свежей ароматной зелени, например кинзу, базилик, петрушку или укроп.

  • Калории

    2%*

    48 ккал

  • Белки

    2%*

    1.1 г

  • Жиры

    0%*

    0.2 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите маринованные огурцы прямо здесь и сейчас? Тогда рецепт маринованных огурцов по-быстрому — то, что вам нужно. Хрустящие огурцы, зубчики чеснока, перец чили, ароматные специи, мед и винный уксус, полтора часа на маринование, и закуска готова. Попробуйте и оцените такой вариант маринованных огурцов по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>