Бутерброды “сельдь под шубой”

6

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 147 ККал на 1 порцию

  • Сельдь

    1 шт.

  • Свекла

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Хлеб бородинский

    0,5 буханки

  • Зелень

    для украшения

  • 1.

    Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

  • 2.

    Натрите свеклу на терке. Лук порежьте кольцами.

  • 3.

    Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

  • 4.

    Нарежьте бородинский хлеб. На кусок хлеба положите тертую свеклу, сверху пару колечек репчатого лука, затем пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд зеленью. Приятного аппетита.

Свеклу можно сварить в микроволновке, так получится значительно быстрее. Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в свеклу. Лук лучше брать ялтинский, красный. У него сладковатый вкус. Чтобы не испортить вкус блюда, очень важно уметь выбирать рыбу: селедка не должна иметь внешних повреждений, рассол должен быть прозрачным, выбирайте рыбу с более толстой спинкой, она будет жирнее. Размер бутерброда может быть разным, от целого ломтя до маленьких канапе. В нашем рецепте сельдь под шубой бутербродами минимум ингредиентов - сельдь, свекла и, конечно, хлеб. Вы можете расширить этот список: добавить тертый картофель или смешать картофель и свеклу вместе с майонезом. Нарезав все овощи, входящие в классический рецепт салата, вы можете собрать канапе: ломтик хлеба, кусочек картофеля, затем моркови, затем свеклы, лука и кусочек свеклы. Такой бутерброд надо обязательно закрепить шпажкой для удобства. Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.

  • Калории

    6%*

    148 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    8%*

    6.9 г

  • Углеводы

    2%*

    6.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Многие хозяйки не хотят готовить салат сельдь под шубой, потому что им кажется, что это долго. Предлагаем облегчить эту работу и подать салат сельдь под шубой бутербродом. Если вы не хотите бутерброды, то сделайте селёдку "под шубой"в упрощенном варианте .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>