6
120 мин
Сложность низкая
4 порции
147 ККал на 1 порцию
Сельдь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Хлеб бородинский
0,5 буханки
Зелень
для украшения
Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.
Натрите свеклу на терке. Лук порежьте кольцами.
Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.
Нарежьте бородинский хлеб. На кусок хлеба положите тертую свеклу, сверху пару колечек репчатого лука, затем пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд зеленью. Приятного аппетита.
Свеклу можно сварить в микроволновке, так получится значительно быстрее. Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в свеклу. Лук лучше брать ялтинский, красный. У него сладковатый вкус. Чтобы не испортить вкус блюда, очень важно уметь выбирать рыбу: селедка не должна иметь внешних повреждений, рассол должен быть прозрачным, выбирайте рыбу с более толстой спинкой, она будет жирнее. Размер бутерброда может быть разным, от целого ломтя до маленьких канапе. В нашем рецепте сельдь под шубой бутербродами минимум ингредиентов - сельдь, свекла и, конечно, хлеб. Вы можете расширить этот список: добавить тертый картофель или смешать картофель и свеклу вместе с майонезом. Нарезав все овощи, входящие в классический рецепт салата, вы можете собрать канапе: ломтик хлеба, кусочек картофеля, затем моркови, затем свеклы, лука и кусочек свеклы. Такой бутерброд надо обязательно закрепить шпажкой для удобства. Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.
Калории
6%*
148 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
8%*
6.9 г
Углеводы
2%*
6.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.5 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.725 г
Общие сахара
4.178 г
Кальций, Ca
5.5%
55.12 мг
Железо, Fe
9.1%
1.268 мг
Магний, Mg
9.3%
37.38 мг
Фосфор, P
25.3%
202.4 мг
Калий, K
12.4%
435.1 мг
Натрий, Na
4.5%
108 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.949 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.363 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.092 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
14.5%
2.607 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.283 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.8%
65.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1025.3%
10.25 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22 мкг
Витамин A, IU
3.2%
86.63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.826 мг
Витамин D (D2 + D3)
63%
3.15 мкг
Витамин D
62.6%
125.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.25
Насыщенные жирные кислоты
6.2%
1.555 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.822
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.8%
1.631 г
Холестерин
15%
45 мг
Многие хозяйки не хотят готовить салат сельдь под шубой, потому что им кажется, что это долго. Предлагаем облегчить эту работу и подать салат сельдь под шубой бутербродом. Если вы не хотите бутерброды, то сделайте селёдку "под шубой"в упрощенном варианте .
Похожие рецепты
Популярные рецепты