Блины с припеком с грушей и корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 735 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Груши

    1 шт.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Мята

    для подачи

  • Просеять муку. Грушу нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Нарезанную грушу посыпать молотой корицей и перемешать.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и по возможности равномерно разложить 2 – 3 ст. л. кубиков груши. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    29%*

    735 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    26%*

    95 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нарезанную кубиками грушу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>