Блины на молоке с содой с пряным селедочным маслом

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 646 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    500 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    160 г

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Винный уксус

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    50 мл

  • Ингредиенты для масла

  • Вода

    1/2 ч.л.

  • Сельдь

    200 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Смешать жидкое тесто изо всех ингредиентов для блинов с добавлением одной четвертой ч. л. соли и ч. л. сахара, кроме уксуса. Добавить уксус, перемешать и дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон. Дать блинам остыть.

  • Для масла в небольшой емкости смешать воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты.

  • Филе сельди крупно порезать и растереть блендером с мягким сливочным маслом и приправой до однородности. Переложить в пиалу.

  • Подавать блины теплыми с маслом. По желанию украсить масло свежим укропом или петрушкой.

Чтобы блины получились пористыми, распределяйте тесто очень тонко по хорошо разогретой блинной сковороде с антипригарным покрытием.

  • Калории

    26%*

    647 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    56%*

    46 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание нежных блинов на молоке и пряного селедочного масла может приятно удивить вас и ваших близких. Приготовление этой необычной закуски займет не более 30 минут. Попробуйте приготовить закусочные блины с селедочным маслом и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>