Ажурные блины на кефире

180

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 163 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    1 стакан

  • Вода

    1 стакан

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Пищевая сода

    5 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    3 ч. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

  • 2.

    Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

  • 3.

    Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

  • 4.

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

  • Калории

    7%*

    163 ккал

  • Белки

    7%*

    4.9 г

  • Жиры

    6%*

    5.3 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Подавать блины можно со сметаной или каким-нибудь джемом. Например, с домашним джемом из красной смородины.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>