180
40 мин
Сложность низкая
8 порций
163 ККал на 1 порцию
Кефир
1 стакан
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Пищевая сода
5 г
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
3 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.
Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.
Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.
Калории
7%*
163 ккал
Белки
7%*
4.9 г
Жиры
6%*
5.3 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
58.78 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.675 г
Общие сахара
4.379 г
Кальций, Ca
4.5%
45.09 мг
Железо, Fe
9.8%
1.366 мг
Магний, Mg
2.6%
10.33 мг
Фосфор, P
9.4%
75.03 мг
Калий, K
2.4%
83.04 мг
Натрий, Na
18.3%
439.9 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.433 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.9%
0.208 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.1%
0.21 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.522 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.045 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.6%
81.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17%
0.17 мкг
Витамин А, RAE
7.5%
60.35 мкг
Витамин A, IU
7.6%
201.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.173 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.4%
0.47 мкг
Витамин D
9.6%
19.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.939
Насыщенные жирные кислоты
8.2%
2.059 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.167
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.7%
0.735 г
Трансжирные кислоты
70.5%
2.114
Холестерин
14.1%
42.17 мг
Подавать блины можно со сметаной или каким-нибудь джемом. Например, с домашним джемом из красной смородины.
Похожие рецепты
Популярные рецепты